на главную карта сайта написать письмо
Остров Бали- о. - сафари на о. Комодо – о. Бали – Бангкок – Москва.  

Индонезия.
Остров Бали - сафари на о. Комодо - о. Бали - Бангкок - Москва.
24.10 - 08.11.07.

<< =1= =2= =3= =всё на одной странице= >>

«Дело было вечером, делать было нечего…»

Традиции бывают разные.
Кому 31 декабря поход в баню,
а у кого день рождения
подальше от дома :)

Как-то на одной из наших тусовок Вадим с Ириной напомнили, что у них тоже есть традиция отмечать день рождения Вадима вне дома, тем более, что ноябрь, пожалуй, «самый дайверовский сезон», 2 ноября, у Вадима день рождения. Мутим? Мутим! Куда? Выбор Галапогоссы, о.Комодо и беспроигрышный запасной вариант - Таиланд. Саша (Македонский с легкого языка Боцмана стал… “Императором” ) и Маришка тут же сказали свое «да». Основной «состав» есть, осталось только определиться куда…
увеличить увеличить увеличить
Галапогоссы? Удачно пролетели, все корабли на октябрь-ноябрь давно проданы до 2008г.:( Таиланд – оставался, как запасной вариант, но хотелось чего-то более экзотичного. Сафари на остров Комодо? Остров драконов из далекого детства и «Клуба кино-путешественников»:) Здесь повезло больше. Пару недель в инете, и, хотя с кораблями тоже были проблемы, удалось найти кораблик на двенадцать человек. То, что надо. Чтобы особо не заморачиваться, решено было сделать всю программу через дайвцентр. А «наземную» программу на Бали Вадик взял на себя, т.к. на Бали он уже был. Маршрут готов, и команда практически тоже:) Татьяна тоже не заставила долго ждать, т.к. планируемая на сентябрь наша поездка на Сипадан медленно, но уверенно накрывалась. А тут подтянулись «филиппинцы» - Оля, Миша.
увеличить увеличить увеличить
Саша и его друзья Андрей и Юля. Андрей вообще не ныряет, и не особо горел желанием попробовать. Просто хотел отдохнуть, но все в жизни рано или поздно случается в первый раз:) Ну и Слава – он же Боцман, он же серфер… правда, начинающий, но, надеюсь, он сам об этом расскажет:)
увеличить увеличить увеличить

Остров Бали. Денпасар.

Летели тайскими авиалиниями, т.ч. немного удалось посмотреть новый аэропорт в Бангкоке. Размеры впечатляют, но изначально показался каким-то бестолковым и серым. Денпасар – практически без приключений прошли таможню, если не считать небольших проблем из-за спиртного. Литр в руки и блок сигарет. Кончилось все небольшой «пошлиной»:) На самом деле не стоит особо запариваться насчет спиртного и сигарет.. Небольшой дьютик с хорошим выбором и никаких пошлин. Т.ч. проще все было купить на месте. Тем более, что цены вполне умеренные даже в отеле и ресторанах. Представитель дайвцентра нас уже встречает. Солнце, жара градусов под сорок. Двадцать минут и мы в Сануре, в Puri Santrian Hote:(.
увеличить увеличить увеличить
Вот оно, блаженство.
Великолепная зеленая территория отеля с несколькими бассейнами, большой песчаный пляж, но придется, видно, довольствоваться бассейном. Отлив. Метров пятьсот по щиколотку.:( Зато в бассейне есть бар:)
увеличить увеличить увеличить
У Вадика есть еще одна традиция, на каждую поездку он заказывает футболки на всю команду. В этот раз мы были «красненькие»:)
Первый вечер после перелета ехать никуда не хотелось. Поэтому сели в первый приглянувшийся ресторан у входа в наш отель, и не ошиблись:) Великолепная кухня.

увеличить увеличить увеличить

Индонезийское искусство, обезьяний лес и кое-что о жизни зоопарка.

Иванов, почему грустный?!
Доктор, в меня сосед по палате, Петров, стулом швыряется:(.
Ну, так и ты в него кинь.
Не могу, он у меня жидкий:(
Анекдот..

С утра решив вопрос на счет транспорта на все время нашего пребывания, мы двинулись знакомится с Бали. Два минибаса по шесть человек в каждом. Комфортно и всего 35 зеленых за машину на целый день.
«Манки форест» было нашим первым пунктом назначения, зоопарк - вторым.
По пути решили еще заехать познакомиться с местным зодчеством – батик и резьба из дерева. Впечатляет.
увеличить увеличить увеличить
увеличить увеличить увеличить

«Манки форест».

В Таиланде есть Гора обезьян , Манки бич на Пи Пи, но «Лес обезьян» это совсем другое. Это что-то ближе к Городу обезьян из Маугли. Лес, лианы, маленький храм, каменные останки старинных построек, и стаи обезьяны. Причем абсолютно не наглые, каждая занимающаяся своим делом. Эдакая большая обезьянья деревня. Кто бананы просит, кто детенышей нянчит, кто это… ну жизнь одним словом:).
увеличить увеличить увеличить
увеличить увеличить увеличить
Потом поехали в зоопарк .Зоопарк, он и есть зоопарк.
увеличить увеличить увеличить
увеличить увеличить увеличить
Из всей живности орангутанг, пожалуй, оставил неизгладимое впечатления. Хотя с его стороны были попытки оставить еще и след:)
Сидит эдакая улыбающаяся детина ( если бы он встал, то не меньше, чем под два метра:)) на своей лужайке, отделенный от нас каналом с водой и каменным забором по пояс, и мило позирует для съемок. Вокруг него кожура от бананов и еще какая-то шелуха. Вдруг взгляд случайно натыкается на кусок прилипшего дерьма на заборе… Пока мы его снимаем, одна лапа шарит за спиной и …благо в нас полетела только банановая кожура:) Ну а т.к. подтягивались мы по 1-3 человека, то обезьяньи уловки продолжались. Прежняя поза, милый оскал, лапа шарит за спиной и… успеваем разбежаться и спрятать аппаратуру. Пытался, правда, еще и плеваться, но это у него получалось хуже:) Почему-то вспомнился анекдот- вот теперь ты ему объясни, что ты устала, ты после работы, болит голова…
Нет, этому объяснять бесполезно:) Двоих утащит легко. Красавец!
увеличить увеличить увеличить
увеличить увеличить увеличить

Остров Сумбава – аэропорт Бима.


«Не спросил адреса…это не таксист…»
«…А в город только одна дорога!»:)
К.ф. «Бриллиантовая рука»

Почти два дня отдыха оказались очень кстати, далее нас ждал наш корабль.
Правда, для начала нас ждал перелет на остров Сумбава, аэропорт Бима.
От Денпасара всего час лета. Но какого часа! Боинг 737 Merpati Fir был убитым настолько, что через иллюминаторы снимки было делать бесполезно, настолько стекла были затерты. Все, что находилось внутри самолета никак не вызывало уверенности не то что в следующем дне, а даже в следующем часе. Даже где-то в глубине души стало радостно за наш родной аэрофлот:)
Оставалось надеяться только на то, что, несмотря на его “убитость”, все детали на нем родные:)
Через час мы все-таки благополучно приземлились. Аэропорт совсем крохотный, никакой суеты. Наш гид Себастьян расплывается в улыбке, завидев нашу команду в их фирменных футболках подаренных нам их гидом при первой встрече в аэропорту. Несколько минут свободного времени пока Себастьян занимается багажом. Вообще все, что касалось трансферов, билетов и перелетов, принимающая сторона все сделала на пять. Помогли на внутренних рейсах с регистрацией, перевесом при сдаче багажа, в результате заплатили за перевес порядка десяти баксов на всех. И хотя на внутренних линиях перевес стоит меньше доллара, все равно было приятно, что о тебе заботятся:)
Сумбава – по сравнению с Бали полная противоположность. Ощущение, что ты оказался где-то в саванне, только гористой. Выгоревшие сухие склоны гор и наполовину засохшие деревья и кустарники
Себастьян предупредил, что большинство населения острова мусульмане, а сегодня пятница, поэтому в магазинах ничего не продается, даже пиво, и возможно на дорогах будут пробки из-за намаза. Ну «на дорогах» это громко сказано. Было ощущение, что дорога всего одна на весь остров. Узкая и очень извилистая. Пробок там тоже быть не может, т.к. транспорта практически нет, но при всем этом скорость у нас вряд ли превышала сорок в час. Постоять нам все-таки минут двадцать пришлось. Намаз это святое. Где время застало, там и молятся. Поэтому машины были брошены прямо на дороге. Вот и вся пробка:)
Дорога до порта заняла около двух часов. При этом мы смогли обозреть почти весь остров с высоты тысячи две метров, если не больше. Сначала серпантин в гору, потом, естественно, вниз. Но вниз как-то приятнее:) Несмотря на то, что машин на дороге мало, скорость практически везде сорок. Сорок, так сорок, быстрее как-то и не хотелось:)

MV Tarata – Komodo National Park.

Впереди шесть дней сафари
и драконы:)

К обеду добрались в порт Sape. Вполне приличный кораблик. Типичная индонезийская парусно - моторная яхта, 24 м. Шесть достаточно комфортных кают с кондиционером и просторной душевой кабиной в каждой.
увеличить увеличить увеличить
Грузимся, знакомимся с командой и в путь. Сначала поразило, что вся команда за исключением наших гидов Себастьяна и Питера, как-то скромно улыбаясь, стоят в сторонке. Рядом с планшетом для брифингов висит список имен команды. В общем, как-то все очень скромненько. Позже выяснилось, мы были первой русской группой на этом корабле, и команда просто не знала, чего от нас ждать и как себя вести.
Курс на Gili Lawa. Если придем засветло, то можно сделать чек дайв. Если не успеваем, то ночной для желающих. Желающие нашлись:) Первый ночной на Gili Banta Nort развеял многие вопросы. Вода 27, великолепная прозрачность и видимость порядка 20м. Комфортный дрифт. Очень много мягких кораллов, крабов - декораторов, лобстеров.
увеличить увеличить увеличить
увеличить увеличить увеличить
увеличить увеличить увеличить
увеличить увеличить увеличить
Немного информации по дайвингу в этих местах. Когда из дайвцентра написали, что вода 22-24 градуса, озадачились все, у кого были сухари и я в первую очередь:). Четыре дайва в день, как-то не вдохновляли на мокрый костюм. В конце концов, решено было рискнуть, и правильно сделали. В октябре-ноябре самый жаркий сезон. Даже многие острова напоминали египетские пейзажи из-за выгоревшей травы и сухих деревьев. На северных сайтах морей Flores и Banda температура доходила до 28 градусов. А вот на южных Индийский океан подгонял более прохладную водичку 23-24. Но подмерзли всего буквально пару раз в ночном.
А вот закаты каждый день были фантастические.
увеличить увеличить увеличить
Хорошо, что кондиционер работал. Несмотря на сухой сезон, влажность была сильная.
На следующий день Gili Banta GPS Point, Gililawa Laut Castle Rock, Gililawa Laut – Lighthouse и ночной дайв на Pantai Merah Komodo Is.
Видимость колебалась от 25 до 15, периодически приходилось бороться с течением, но гиды все дайвы планировали очень грамотно, т.ч. никаких экстримов. Обо всех возможных течениях предупреждалось еще на брифинге. Очень богатый подводный. Наполеоны, черепахи, мурены. Все голожаберники, которые там встречались были каких-то фантастических размеров, почти с кулак:) В ночном по 4-5 испанских танцоров сантиметров по 40-50. И, если они начинали свой танец, некоторых остановить было невозможно, просто исчезали из поля зрения:)
На завтра у нас была запланирована высадка к драконам на остров. Ну а сегодня у Вадика случился… 200й дайв:)
«Танцуют ВСЕ!» Даже команда во главе с капитаном, который по его словам не танцевал уже лет пятнадцать:)
увеличить увеличить увеличить


<< =1= =2= =3= =всё на одной странице= >>

Координаты для связи.
тел. 8-901-510-26-25
тел. 8-916-688-39-29
E-mail: dolphin@buddypro.ru
E-mail: orka58@mail.ru

 
вернуться наверх 
Поддержать этот сайт на рейтинге DIVEtop.Ru


DIVEtop.Ru - посещаемость с 07.09.2003
DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета.
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

 
Copyright © 2001-2005 Андрей Галицкий. Все права защищены
Использование материалов сайта без разрещения автора запрещается.